Добро пожаловать на » » отзывы о фильме логан

Добавил KhvMegaBait, 07.03.17 Просмотров:185
отзывы о фильме логан  

  • Описание
  • отзывы о фильме логан

    отзывы о фильме логан - Прошли десятки лет после событий, рассказанных в эпилоге фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Большинство мутантов мертвы, команда Людей Икс перестала существовать. Мир изменился – в нем нет места таким как Логан (Хью Джекман). Постаревший и покалеченный жизнью герой, который давно перестал называть себя Росомахой, доживает свои последние дни, находя утешение в бутылке и заботе о больном Альцгеймером Чарльзе Ксавье (Патрик Стюарт), чья память с каждым днем становится всё хуже. Сам Логан уже давно не тот неуязвимый воин – его способность к регенерации стремительно угасает, а старые раны отзываются невыносимой болью.


    Но судьба вынуждает Логана вновь выпустить когти, когда он встречает своего клона – маленькую девочку по имени Лаура Кинни (Дафна Кин), за которой охотится могущественная корпорация, превращающая оставшихся в живых мутантов в машины смерти и планирующая с их помощью погрузить мир в хаос.


    Долгожданная заключительная часть трилогии сольных фильмов о Росомахе – одном из ключевых героев вселенной Людей Икс. «Логан» стал прощальным появлением бессменного Хью Джекмана в роли легендарного мутанта и покажет любимого героя с совершенно новой стороны, раскрывая глубину и драматизм образа, а «взрослый» рейтинг R гарантирует, что на этот раз история получилась максимально кровавой и бескомпромиссной.


    Ничто не вечно под луною: и супергероям – какими бы способностями к регенерации они ни обладали – приходит конец. Когти Росомахи ржавеют, лапы ломит, хвост отваливается… Но вместо того, чтобы разъезжать на велосипеде по Простоквашино, стрелять из фоторужья и есть бутерброды колбасой вниз, прячется седой зверь за пуленепробиваемым лобовым стеклом праздничного лимузина да развозит в нём полураздетых девиц за чаевые. Иногда, конечно, приходится поднимать свои – пока ещё не обвисшие – пороховницы с водительского сиденья и демонстрировать вороватым латиносам, что у росомах растёт из среднего пальца, но какая работа без недостатков?.. Главное, чтобы истину в вине никто не отменял, а всякие мамаситы бальзаковского возраста не лезли со своими проблемами и назойливыми детьми!..


    Последняя часть приключений самого харизматичного иксмена – единственная на данный момент попытка снять по-настоящему драматичный фильм о людях с суперспособностями. Пиар-компания картины в кои-то веки обещала не просто экшен и спецэффекты, но умирающий мир, стареющих героев, непростые отношения Чарльза Ксавьера и Логана и «новую кровь» в виде девчонки со стальными когтями. Отзывы первых зрителей были мокрыми от слёз, тяжёлыми от подступивших к горлу комков и патетическими от разливающегося на титрах восторга. Билеты на премьерную неделю разлетались со скоростью Ртути...


    Но не так хорош «Логан», как его малюют. Если первые двадцать минут выглядят вполне любопытно, так как задают общий драматический тон и ставят неплохие вопросы (преимущественно о смерти и преемственности поколений), то уже к середине фильма становится ясно, что развивать мысли никто не собирался. Центральные персонажи немногословны, неэкспрессивны и не меняются от начала к концу. Каждому из актёров досталось по одной-две эмоции: Хью Джекман сурово хмурит брови, Патрик Стюарт корчится в приступах деменции, юная Дафни Кин шипит, как испуганный котёнок. Поведение героев кажется шаблонным, лишённым нюансов. Все их «особенности» характера принимаешь с такой же безразличной обречённостью, как и суперсилы: «ну ладно, у тебя, значит, когти из стали и депрессия». Сценарист явно пожалел диалогов, а режиссёр не искал дополнительных способов донесения смысла. В фильме нет ни медитативных сцен, ни крупных планов, ни пейзажей, ни сентиментальной музыки. Сопереживать персонажам не получается: все их душевные метания отштампованы на Заводе по производству блокбастеров.

    Впрочем, как развлекательное зрелище «Логан» тоже проваливается по всем статьям. Во-первых, в нём нет абсолютно ничего нового: сюжетные повороты видны за версту, экшен-сцены банальны и разворачиваются именно там, где их ждёшь. Во-вторых, образ Росомахи совершенно лишили юмора, обаятельной дерзости, и результат получился донельзя унылым. В-третьих, во всей истории не нашлось места харизматичному злодею: сначала героев преследует недоделанный брэдпит с золотым зубом, затем его меняет безымянный чиновник в сером плаще. В-четвёртых, многие интриги разрешаются обидным разочарованием: «Почему больше не рождаются люди со способностями?» - «Да вон кукурузу генномодифицированную жрут». В-пятых, мир 2029-го года почти ничем не отличается от 2017-го. Ну и наконец, новое поколение детей-икс выглядит совсем уж бледно: ни характеров, ни особых навыков они не демонстрируют.


    Джеймс Мэнголд вызывает недоумение, пытаясь усидеть на двух стульях сразу: его прощание с Росомахой – это и не драма, и не экшен. Единственное, что режиссёру удаётся, это вогнать в тоску и лишний раз доказать, что вечно под луною лишь желание прибыли. Франшиза потихоньку подходит к концу, но с такими преемниками она скорее превратится в «Людей Экс», чем перезапустится с новыми героями.
    Кинофильм — очередность фотографических изображений, снятых с конкретной частотой на фотоплёнке с поддержкою особого прибора (кинокамеры) и специализированных для проекции (с той ведь частотой) на экран. Распознают узкоплёночные (любительские) кинофильмы, снятые на кинолентах шириной 8 либо 19 мм, и проф, снятые на киноплёнке 16 либо 35 мм шириной обыденным объективом либо с поддержкою особой широкоформатной насадки, дозволяющей поменять соответствие сторон, никак не изменяя объемов кадрового окошка кинокамеры и кинопроектора. Вначале фильм был «немым», то имеется давал очередность сотрудников, снятых на черным-черно-белоснежную киноплёнку. «Большой безмолвный» показывали в кинозалах перед сопровождение тапёра. Улучшение технологий разрешило исполнять запись звука на киноплёнку (оптическая запись) либо магнитную ленту, нанесенную на положительную плёнку, — в конце 1930-х годов стартовала эпоха звукового кино. Не считая такого, возникла цветная фото- и фотопленка. Фильмопроизводство — усмиряющее большая часть кинофильмов формируется коллективами креативных тружеников и технических профессионалов на предназначенных киностудиях с внедрением в процессе постановки различных средств кинотехники, съёмки в киносъёмочных павильонах, на натурных площадках и этак дальше. Не считая такого, кинофильмы для научных, технических и учебных целей часто делаются в кинолабораториях научно-исследовательских ВУЗов и учебных заведений. Любительские — киноленты, которые снимаются отдельными кинолюбителями, а еще на любительских киностудиях, сделанных при клубах, учебных заведениях и предприятиях.

  • Похожее на отзывы о фильме логан:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.