Добро пожаловать на » » Скрытые фигуры отзывы фильм смотреть качестве бесплатно

Добавил KhvMegaBait, 18.03.17 Просмотров:367
Скрытые фигуры отзывы фильм смотреть качестве бесплатно  

  • Описание
  • Скрытые фигуры отзывы фильм смотреть качестве бесплатно

    Скрытые фигуры отзывы фильм смотреть качестве бесплатно - Команда афро-американок проводит для НАСА ряд математических вычислений, необходимых для запуска первой космической миссии.


    Человеческая фантазия почти безгранична, поэтому мировой кинематограф видел самые разные истории. Но самая большая выдумщица, как ни крути, всё-таки жизнь, потому что её истории, кажущиеся невероятными, очень часто являются действительно удивительными. Одну такую истории рассказал зрителям режиссёр Тед Мелфи в своей драме «Скрытые фигуры» («Hidden Figures»).


    Эта история о трёх афроамериканках, которые работают в НАСА. Они умные и целеустремлённые, но на пути к успешной карьере стоит одна мешающая им вещь. Какая? Их цвет кожи. Фильм рассказывает о событиях второй половины двадцатого века, когда чернокожих практически не считали за людей, даже выделяя для них отдельный «цветной» туалет. Откровенный неприкрытый расизм тогда процветал в невероятных масштабах. Но Кэтрин (Тараджи П. Хенсон), Дороти (Октавия Спенсер) и Мэри (Жанель Моне) не желают с этим мириться и борются с ним. Они долго и упорно пытаются доказать, что цвет кожи — не минус человек, требующий притеснений, которые иногда даже могут мешать работать. Эти выдающиеся женщины делают всё, чтобы заслужить доверие и уважение со стороны белых. И в итоге добиваются своего и даже играют не последнюю роль в запуске первой американской ракеты с человеком на борту.


    Кстати, да, на фоне борьбы с расизмом Кэтрин помогает в расчётах, необходимых для запуска Джона Гленна в космос, Дороти разбирается в устройстве IBM, а Мэри пытается попасть на вечерние курсы в колледж для белых.


    Минус у  фильма, пожалуй, только один. Но он не имеет никакого отношения к создателям картины, тут потрудились наши локализаторы. Речь идёт о названии фильма.


    Если хоть немного задействовать логику и воспользоваться словарём, а не стандартным переводчиком Google, то становится очевидным, что ни о каких скрытых фигурах в фильме речь не идёт. Вернее, такими фигурами можно было бы назвать трёх дамочек, которые скромно работают в НАСА, но в самом фильме неоднократно делается акцент на невидимых всё-таки цифрах и математике, которая выходит за пределы привычного понимания этой науки. Поэтому более удачным названием для этого фильма стали бы «Невидимые цифры».


    А теперь о плюсах. Например, несмотря на то, что в фильме идёт речь не о самых популярных предметах, а именно о запуске ракет, всё это подаётся так, что даже у человека, с этой темой не знакомого, не возникает чувства тотального непонимания. На среднем уровне всё стараются объяснить, в то же время, не вникая в слишком серьёзные подробности.


    Итоговая оценка фильма положительная, потому что картина получилась целостной, что вообще в последнее время встречается в кинематографе неприлично редко. Кроме этого, приятно поглядеть на достойную игру таких достойных внимания персонажей мировой истории. «Скрытые фигуры» получилось очень трогательными и интересными, хоть и русского зрителя могут напрячь шуточки про русских, которые «впереди планеты всей», вообще следят за бедными американцами и, видимо, хотят их поработить.


    Информация о фильме


    Название: Скрытые фигуры


    Оригинальное название: Hidden Figures


    Год выхода: 2016


    Жанр: драма


    Режиссер: Тед Мелфи


    В ролях: Тараджи П. Хенсон, Октавия Спенсер, Жанель Моне, Кевин Костнер, Кирстен Данст, Джим Парсонс, Махершала Али, Элдис Ходж, Глен Пауэлл, Кимберли Куинн


    Выпущено: США / Chernin Entertainment, Fox 2000 Pictures, Levantine Films


    Продолжительность: 02:07:47


    Озвучивание: Дублированное [звук с TS]


    Файл


    Формат: AVI (XviD)


    Качество: DVDScr


    Видео: 1866 kb/s, 720x304


    Звук: AC3, 448 kb/s (2 ch)


    Размер: 2.05 GB


    Кинофильм — очередность фотографических изображений, снятых с конкретной частотой на фотоплёнке с поддержкою особого прибора (кинокамеры) и специализированных для проекции (с той ведь частотой) на экран. Распознают узкоплёночные (любительские) кинофильмы, снятые на кинолентах шириной 8 либо 19 мм, и проф, снятые на киноплёнке 16 либо 35 мм шириной обыденным объективом либо с поддержкою особой широкоформатной насадки, дозволяющей поменять соответствие сторон, никак не изменяя объемов кадрового окошка кинокамеры и кинопроектора. Вначале фильм был «немым», то имеется давал очередность сотрудников, снятых на черным-черно-белоснежную киноплёнку. «Большой безмолвный» показывали в кинозалах перед сопровождение тапёра. Улучшение технологий разрешило исполнять запись звука на киноплёнку (оптическая запись) либо магнитную ленту, нанесенную на положительную плёнку, — в конце 1930-х годов стартовала эпоха звукового кино. Не считая такого, возникла цветная фото- и фотопленка. Фильмопроизводство — усмиряющее большая часть кинофильмов формируется коллективами креативных тружеников и технических профессионалов на предназначенных киностудиях с внедрением в процессе постановки различных средств кинотехники, съёмки в киносъёмочных павильонах, на натурных площадках и этак дальше. Не считая такого, кинофильмы для научных, технических и учебных целей часто делаются в кинолабораториях научно-исследовательских ВУЗов и учебных заведений. Любительские — киноленты, которые снимаются отдельными кинолюбителями, а еще на любительских киностудиях, сделанных при клубах, учебных заведениях и предприятиях.

  • Похожее на Скрытые фигуры отзывы фильм смотреть качестве бесплатно:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.