Добро пожаловать на » » День патриота отзывы фильм дублированный

Добавил KhvMegaBait, 18.03.17 Просмотров:142
День патриота отзывы фильм дублированный  

  • Описание
  • День патриота отзывы фильм дублированный

    День патриота отзывы фильм дублированный - Взгляд на бостонскую трагедию 2013 года глазами комиссара полиции Эда Дэвиса. Два взрыва на марафонском забеге оглушили мировую общественность, но не Эда и его коллег, которые разворачивают розыск террористов по горячим следам.


    Когда говорят пушки, музы должны молчать. Но иногда эти спутницы Аполлона даже во время боевых действий не могут сохранять тишину. И начинают жутко фальшивить. Вспомните советские пропагандистские фильмы времен Великой Отечественной, где немцы говорили на ломаном русском языке и выглядели дураки-дураками. Сегодня все прогрессивное человечество ведет непримиримую войну с терроризмом. И во главе сияющих колонн сил добра, любви и света – лучезарная страна победившего либерализма, США. А потому могучий агитпроп фабрики грез работает на полную катушку, кино-музы заливаются то соловьем, то бомбардировщиком.


    Фильм «День патриота» посвящен трагическим событиям, которые произошли во время проведения Бостонского марафона в апреле 2013 года. Поскольку картина создана в жанре имитации документального кино и фактические события воспроизводит с высокой степенью точности, в пересказе сюжета допустимы спойлеры, вся информация об этом есть в открытых источниках. Эмигранты братья Царнаевы, вдохновляемые идеалами джихадизма, устроили кровавую бойню. Вблизи финишной черты марафона они привели в действие самодельные взрывные устройства, несколько человек погибло, многие были ранены. Бостонские полицейские и федеральные спецслужбы сработали на удивление оперативно. В течение нескольких дней личности террористов были установлены. Старший из братьев – Тамерлан – был убит во время операции захвата, а младший – Джохар – был задержан, предан суду и приговорен к смертной казни, которая до сих пор не приведена в исполнение.


    Фильм оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, жертвы трагедии вызывают искреннее сочувствие. То, что терроризм – абсолютное зло, нормальному человеку объяснять не надо. Та часть, фильма, где авторы имитируют документальные съемки, не вызывает никакого отторжения. Все сделано профессионально: ожидание трагедии, взрыв, первые часы расследования преступления. Возникает чисто физическое ощущение сопричастности, камера работает так, что зритель буквально переносится в Бостон 2013 года. Натуралистические съемки показывают нам ужасающие раны людей, пострадавших от взрыва, мы видим, как действуют полицейские, пожарные, спасатели. Вызывает уважение работа по расследованию преступления: агенты ФБР и полицейские перерабатывают огромные массивы информации, проводят следственные эксперименты, опрашивают свидетелей и в конечном итоге выходят на след кровавых братьев.


    Погони и задержание также не вызывают нареканий. Все, как положено в боевике, и в то же время соответствует канве реальных событий. Только нам ведь этого мало, зритель хочет получить настоящую бурю эмоций, вызванную трагическими событиями. И авторы фильма нам эту бурю выдают. Небольшими порциями, но регулярно. Главный герой картины сержант Томми Сандерс, конечно, большой молодец. Именно он внес решающий вклад в поимку братьев Царнаевых. Но в паузах между проведением оперативно-розыскных мероприятий отважный коп истерит, как баба. Смотреть на то, как он размазывает нескупые мужские сопли по физиономии удовольствия не доставляет. Нам только что показали кровавые сцены на месте проведения теракта и в больнице. Этого недостаточно. Позже рыдающий Сандерс обстоятельно рассказывает, что он видел руки-ноги-кровищу, и как это отразилось на состоянии его нежной психики.


    А больше всего раздражает поток патетических изречений, которыми персонажи перемежают экшен. Каждая вторая фраза простых и душевных американцев разнообразного происхождения (в основном белого и азиатского) завершается сакраментальным «я люблю тебя». И это не случайно. Если попытаться конспективно изложить нарратив картины, получится следующая формула: «Терроризм – это абсолютное зло. Наша страна представляет сторону добра. Добро – это любовь. Мы все друг друга любим, а потому победим. Разговаривать со злом невозможно. Права и свободы на носителей зла не распространяются». Кстати, на вдову Тамерлана Царнаева не распространяется правило Миранды, адвокат ей не положен. Все верно. Добро – это любовь, смотри дальше по тексту. Еще бросаются в глаза такие детали, как крестики (медальон с ангелом) на шеях покалеченных и убитых злобными мусульманами. Открытым текстом христианские ценности не противопоставляются идеям ислама, однако намек слишком прозрачен.


    При этом с идеологическим посылом картины спорить трудно. Нечего, наверное, с ними церемониться. Но вот освобождает ли такая правота от соблюдения эстетических канонов – вопрос риторический. Стоит ли заливать водопадами розовых соплей реки экранной крови? Фильм «День патриота» плох не потому, что его герои страдают от террора, любят свою страну и ее законопослушных граждан. Просто его авторам изменяет чувство меры. Слишком длинно, очень много повторов. Настоящий художник всегда должен чувствовать момент, когда пора остановиться. Получается, что патриотизм в исполнении Питера Берга (режиссер и один из сценаристов) оказался последним прибежищем графоманов от кинематографа. Таким музам можно бы и помолчать. Даже в мирное время.


    Информация об фильме


    Название: День патриота


    Оригинальное название: Patriots Day


    Дата релиза: 2016


    Жанр: триллер, драма, история


    Режиссер: Питер Берг


    В ролях: Мелисса Бенойст, Мишель Монахэн, Марк Уолберг, Дж.К. Симмонс, Кевин Бейкон, Джон Гудман, Рэйчел Броснахэн, Майкл Бич, Алекс Вулф, Лана Кондор


    Страна: США / CBS Films, Closest to the Hole Productions


    Длительность: 02:14:20


    Озвучивание: Профессиональное (многоголосое) [@MUZOBOZ@]


    Файл


    Формат: AVI (XviD)


    Качество: WEB-DLRip [рип с WEB-DL 720p]


    Видео: 1797 kb/s, 720x304


    Звук: AC3, 384 kb/s (2 ch)


    Размер видеофайла: 2.05 GB


    Кинофильм — очередность фотографических изображений, снятых с конкретной частотой на фотоплёнке с поддержкою особого прибора (кинокамеры) и специализированных для проекции (с той ведь частотой) на экран. Распознают узкоплёночные (любительские) кинофильмы, снятые на кинолентах шириной 8 либо 19 мм, и проф, снятые на киноплёнке 16 либо 35 мм шириной обыденным объективом либо с поддержкою особой широкоформатной насадки, дозволяющей поменять соответствие сторон, никак не изменяя объемов кадрового окошка кинокамеры и кинопроектора. Вначале фильм был «немым», то имеется давал очередность сотрудников, снятых на черным-черно-белоснежную киноплёнку. «Большой безмолвный» показывали в кинозалах перед сопровождение тапёра. Улучшение технологий разрешило исполнять запись звука на киноплёнку (оптическая запись) либо магнитную ленту, нанесенную на положительную плёнку, — в конце 1930-х годов стартовала эпоха звукового кино. Не считая такого, возникла цветная фото- и фотопленка. Фильмопроизводство — усмиряющее большая часть кинофильмов формируется коллективами креативных тружеников и технических профессионалов на предназначенных киностудиях с внедрением в процессе постановки различных средств кинотехники, съёмки в киносъёмочных павильонах, на натурных площадках и этак дальше. Не считая такого, кинофильмы для научных, технических и учебных целей часто делаются в кинолабораториях научно-исследовательских ВУЗов и учебных заведений. Любительские — киноленты, которые снимаются отдельными кинолюбителями, а еще на любительских киностудиях, сделанных при клубах, учебных заведениях и предприятиях.

  • Похожее на День патриота отзывы фильм дублированный:
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.